В детсадах Мелитополя детей кормили сомнительными продуктами

Добавить новость


16 Марта 2013 10:33 | Просмотров: 469  1.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, 11 марта Мелитопольской межрайонной прокуратурой было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины в отношении 36-летней гражданки – частного предпринимателя.

Выяснилось, что в конце января комитетом по конкурсным торгам управления образования Мелитопольского городского совета была проведена процедура открытых торгов по закупке сливочного масла для дошкольных учебных заведений города. В требованиях к продукции была заявлена необходимость высшего сорта товара. Победителем тендера стала вышеупомянутая бизнес-леди, которая получила из местного бюджета более 590 тыс. гривен в качестве оплаты 18 500 кг сливочного масла.

В результате в течение января-февраля в 26 детских садов Мелитополя поступало совсем не масло, а маргарин. Теперь женщине придется отвечать перед законом. Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Николай Сыч, санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. К тому же в рамках проведения досудебного расследования собираются материалы по одному из должностных лиц управления науки и образования Мелитополя, который, злоупотребляя служебным положением, лоббировал интересы предпринимательницы.




 

Версия для печати
Loading...