Алексей ТЕГИМБАЕВ, начальник управления коммунального хозяйства: «Ремонт дорог дойдет и до окраин»

Добавить новость


15 Марта 2013 18:20 | Просмотров: 1427 

- В этом году на ремонт дорог из местного бюджета Мелитополя планируется выделить 1,7 миллиона гривен. Список улиц, на которых будут ликвидированы ямы, определится в конце марта после дефектовки дорожного покрытия и анализа поступивших депутатских запросов. Традиционно начнем с дорог, по которым движется транзитный и пассажирский автотранспорт - проспекты Богдана Хмельницкого и 50-летия Победы, улицы Ломоносова, Воинов-интернационалистов, Дзержинского, Ленина (от Карла Маркса до Невского).

На капитальный ремонт дорог город предусмотрел 3 миллиона на год. За эти средства будет восстановлено разрушенное во время аварийных земляных работ дорожное покрытие улиц Карла Либкнехта (район бывшего кинотеатра), Пушкина (от Краснофлотской до Либкнехта), Коммунаров (от переулка Котовского до улицы Чкалова), Свердлова (от Фролова до Байбулатова), возможно, и улица Фрунзе (от Воинов-интернационалистов до Ломоносова). Проекты уже в разработке.

Из области город получит 4,22 миллиона гривен субвенции на ремонт дорог. Около 960 тысяч из них уйдет на капремонт улицы Ивана Франко - участок от улицы Малюги до Пожарского. За 703 тысячи приведем в порядок улицу Пожарского, за 468 тысяч - Молодежную (от Дзержинского до Полевой), за 103 тысячи - Осипенко (от Героев Сталинграда до 50-летия Победы, 17). На оставшиеся средства будут избавлены от ям Каховское шоссе, улицы Ворошилова, Гвардейская, Декабристов, Дружбы, Крупской, Пролетарская, Радищева, Селянская, Чернышевского, 9 Января, Бронзоса, Индустриальная, Костенко, Леваневского, Февральская, Свердлова, Тельмана, Фролова, Нестеренко, переулки 1-й Февральский, Калинина и Пушкина, Садовый, Бадигина, Котовского. Контролировать расходование средств будет областное управление капитального строительства.

На замену дорожных знаков казна дает 1,2 миллиона гривен. Эта сумма могла бы быть намного меньше, если бы некоторые горожане не воровали знаки и не «самовыражались», уродуя технические средства безопасности дорожного движения. Еще 1,2 миллиона бюджетных средств предусмотрено на работы по нанесению дорожной разметки. С прошлого года она двухцветная - к традиционному белому цвету добавился красный. На текущий ремонт дорожных сооружений - ограждений, отбойников и остановок пассажирского транспорта - надеемся получить из местного бюджета 280 тысяч гривен.

На плановые работы по расчистке ливневой канализации в бюджете заложено 600 тысяч гривен. Эта зима показала, что слабых мест в системе отвода дождевых и талых вод в городе осталось не так много. Главная задача теперь - регулярно выполнять профилактические работы.

На озеленение - снос аварийных деревьев, покос травы, посадку растений, их полив, уход за цветами на клумбах на центральных улицах города - будет выделено 1,6 миллиона гривен. Конечно, этой суммы недостаточно, она покрывает лишь минимальные потребности на эту сферу. Надеемся, что при пересмотре бюджета во второй половине года город сможет выделить дополнительные средства на зеленое строительство.

На вывоз несанкционированных свалок предусмотрено 60 тысяч гривен, традиционно больше всего мусорных куч «вырастает» в нижней части города, на окраинных улицах, в балках, а также близ городских кладбищ.

Ремонт фонтанного комплекса на площади Победы обойдется городу в 400 тысяч гривен. Необходимо полностью заменить электропроводку - гидроизоляция нынешней пришла в негодность. Поэтому насосные группы из чаши фонтана решено перенести в машинное отделение. Ради безопасности отдыхающих у фонтана было решено в апреле фонтан не включать. ОКС исполкома сейчас работает над проектно-сметной документацией его ремонта и облицовки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...