В Запорожье со стен счищают мазню подростков

Добавить новость


15 Марта 2013 18:02 | Просмотров: 350  1.

Уже началось очищение фасадов домов от рисунков, закрашивание надписей, которые уродуют внешний вид города. Так, одна бригада маляров выполняет такую работу на участке проспекта Ленина от Концертного зала им. Глинки до площади Ленина. Как рассказал заместитель начальника ремонтно-строительной службы ГКП «Основание» Александр Янков, предприятие приступило к ликвидации рисунков, надписей, которыми самодеятельные «художники» разукрасили многие дома.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Запорожья, в городе проведено обследование фасадов домов, определены дома, на которых нанесены граффити, к сожалению, объем работы достаточно большой. Маляры ГКП «Основание» необходимыми материалами для свое работы обеспечены в полном объеме.

По словам Александра Янкова, технология работы зависит от фасада здания. На гладкой поверхности есть возможность смыть надписи с помощью растворителя. В других случаях приходится забеливать или закрашивать «шедевры». При этом побелка или покраска подбираются с учётом внешнего вида, цвета фасада здания.

Заместитель начальника ремонтно-строительной службы ГКП «Основание» отметил, что ликвидация граффити заставляет тратить средства на ликвидацию рисунков, надписей, привлекать для этого рабочих. Это влечет дополнительные расходы, хотя эти ресурсы можно было бы использовать гораздо эффективнее, например, направить на ремонт подъездов.

Маляр Юлия Жос рассказала, что их бригада начала работать на проспекте Ленина. По ее словам, проблема с граффити в Запорожье существует, коммунальщики постоянно закрашивают, забеливают надписи, рисунки, но они появляются вновь, часто на том же самом месте. «Сегодня мы могли бы заниматься ремонтом какого-либо подъезда, но приходиться ликвидировать надписи, которые оставили на фасадах граффитчики», - отметила Юлия Жос.


 
 


 

Версия для печати
Loading...