День православной книги отметили в Мелитопольском центре социально-психологической реабилитации детей

Добавить новость


15 Марта 2013 15:55 | Просмотров: 594 

По словам директора центра Ларисы Власенковой, ребята и их воспитатели готовились к этой встрече, организовав выставку детских духовных книг. Гости также пришли не с пустыми руками: представители храма св. Георгия Победоносца принесли православную литературу, а С. Авдеенко подарил библиотеке центра несколько своих книг.

Как отметил о. Максим, в этом году День православной книги отмечается в четвертый раз. Его проведение приурочено к дате выпуска первой на Руси книги диакона Ивана Федорова «Апостол», которая вышла в свет в 1564 году в Москве. Десять лет спустя во Львове И. Федоров издал эту же книгу, но на украинском языке. С. Курочкина рассказала детям о смысле таких понятий как "слово", "Бог", "Библия", о св. Кирилле и Мефодии, совершивших великое дело создания славянской азбуки, благодаря чему Библия была переведена с греческого на славянский язык и опубликована. Светлана Леонидовна показала ребятам старинные буквы кириллицы - настоящие произведения художественного искусства.

С огромным внимание слушали воспитанники центра интересные и познавательные рассказы известного мелитопольского писателя С. Авдеенко о соборе А. Невского в Мелитополе, разрушенном в 1931-1932 гг., о священнике Феодосии Станкевиче, служившем "...с крестом на море и на суше". Сергей Иванович рассказал ребятам один из рассказов своей детской книги "Ромкины журавли" - "Наследство". Интересно, что этот рассказ созвучен православной заповеди "Почитай отца своего и мать...".


 
 


 

Версия для печати
Loading...