Сын Януковича раскритиковал введение пошлины на ввоз автомобилей

Добавить новость


15 Марта 2013 10:20 | Просмотров: 321  1.

Об этом сын главы государства написал на странице в социальной сети Facebook.

«Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года.

Убежден, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях», - считает Виктор Янукович.

Сын президента довольно критично оценил такое решение правительства.

«Такими методами Украина заставит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей», - считает он.

«На сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий», - сказал он.

Напомним, что Украина ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 кубических см в размере 6,46% и 1500-2200 куб см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Источник: Фокус.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...