Губернатор области Александр Пеклушенко принимал в Запорожье спикера ВР

Добавить новость


15 Марта 2013 09:27 | Просмотров: 475 

Высокопоставленного чиновника встречали хлебом и солью представители областных и городских властей - губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, мэр Запорожья Александр Син, а также архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Первым делом спикер отправился на АО «Мотор-Сич», где, по информации пресс-службы Запорожской облгосадминистрации, ему показали вертолетную площадку и достижения запорожских моторостроителей. Вертолеты «Ми-2» и «Ми-8» могут использоваться в разных сферах, в частности, в системе здравоохранения в качестве транспортного средства для оказания экстренной медицинской помощи, а также для нужд Минобороны при соответствующем вооружении.

Далее высокий столичный гость отправился на Запорожский ферросплавный завод, где на встрече с рабочими его попросили стать «хрещеним батьком» второй очереди Запорожской областной детской больницы. Во время общения со спикером работников предприятия интересовала медицинская реформа. По словам В. Рыбака, этот вопрос - среди приоритетных у Президента. Он образно охарактеризовал нынешнее положение и будущее следующей фразой: «Медикаменты должны быть, которые для лечения, а не те, которые есть». Как отметил спикер, для достижения стандартов, которые есть в Европе в сфере медицины, образования, заработной платы, есть специальные программы.

По словам губернатора А. Пеклушенко, регион будет активно заниматься всеми этими вопросами. Он отметил, что в прошлом году была запущена после реконструкции первая очередь областной детской больницы, которая стала одной из лучших в Украине. По его словам, при наличии 130 млн. грн. за 3 года будет запущена вторая очередь, что позволит стать областной детской больнице лучшей в Украине.

В свою очередь В. Рыбак пообещал подготовить по всем вопросам письма в Кабмин и соответствующие министерства. Под аплодисменты А. Пеклушенко сказал спикеру «спасибо за 130 миллионов гривен».


 
 


 

Версия для печати
Loading...