О введении единомыслия

Добавить новость


14 Марта 2013 15:09 | Просмотров: 383 

А надо находить консенсус и прочие трудновыговариваемые вещи. И главное условие для взаимопонимания - единомыслие! Однако добиться, чтобы мнения нищего и миллионера по экономическим вопросам, а честного человека и бандита - по правовым совпадали, нелегко. Но опускать руки не стоит.

К примеру, можно вспомнить, какие рекомендации давал литературный герой Козьма Прутков. Есть у достославного Козьмы трактат, который так и называется: «О введении единомыслия в России». Пригодны его рекомендации, как мне кажется, и для Украины ХХІ века: «Целесообразнейшим средством было бы учреждение такого официального повременного издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать «вопросы»... Истинный патриот должен быть враг всех так называемых «вопросов»!»

Действительно, зачем спрашивать, куда деваются бюджетные миллионы в нашей нищей стране? Ну не крадут же их, в самом деле! А если у кого иное мнение - читайте Козьму Пруткова. По крайней мере, улыбнетесь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...