С территории артбазы в Новобогдановке вывезли 55 грузовиков сухой травы и 387 единиц боеприпасов

Добавить новость


14 Марта 2013 14:31 | Просмотров: 323 

Прежде чем начать работы по разминированию, специалисты гражданской защиты вынуждены убирать остатки сухой прошлогодней травы и растительности с территории. Параллельно с этим, пиротехнические расчеты обнаруживают и изымают боеприпасы.

Как сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, с начала работ от травы и кустов спасатели очистили 1,75 га территории. Вывезены 55 грузовых машин скошенной растительности для дальнейшего сжигания, а также 26 железобетонных плит. В ходе работ пиротехники изъяли и транспортировали на места временного хранения 387 единиц взрывоопасных предметов, среди которых минометные мины, артиллерийские снаряды, гранаты, взрыватели и остатки металлолома. Всего спасателям предстоит проверить техническую территорию артбазы на общей площади, 145,5 га. К выполнению работ по разминированию сегодня привлечены 47 человек личного состава, 14 единиц специальной техники и средств малой механизации. Согласно плану, работы должны быть завершены до конца текущего месяца.

«Каждую пятницу, преимущественно с 14:00 до 16:00, в специально отведенном месте будут проводиться контролируемые подрывы изъятых взрывоопасных предметов с соблюдением правил безопасности и с минимальным звуковым эффектом, - отметил заместитель командира отряда по разминированию Александр Побережнюк. - Просим жителей Мелитопольского района не создавать панику».


 
 


 

Версия для печати
Loading...