Тимошенко «шьют» новое дело по выборам 1996 года

Добавить новость


14 Марта 2013 13:36 | Просмотров: 406  1.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии Батькивщина.

"По заказу президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины продолжает изобретать все новые сфальсифицированные и надуманные поводы для расправы над лидером оппозиции. В этом позорном деле власть уже не просто перешла черту любого здравого смысла, а дошла до откровенного правового абсурда и прокурорского маразма - исполнители политического заказа Банковой заинтересовались документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году, когда она победила при поддержке 92% избирателей", - говорится в заявлении.

В партии сообщили, что Генпрокуратура потребовала от Центральной избирательной комиссии предоставить всю документацию по проведению выборов в 1996 году. "Следователей почему-то особенно заинтересовало количество заявлений и жалоб на нарушение законодательства, представленных кандидатами в народные депутаты во время избирательной гонки", - отметили в Батькивщине.

В партии посоветовали ГПУ "поинтересоваться другими обстоятельствами жизненного пути Юлии Тимошенко и наконец "вывести ее на чистую воду". "На наш взгляд и взгляд налогоплательщиков, которые фактически выплачивают зарплату этим следователем, стоит проверить, была ли она пионеркой или комсомолкой и ее возможную причастности к развалу Советского Союза и ГКЧП", - добавили в партии Тимошенко.

Партия Батькивщина потребовала от Генпрокуратуры "прекратить фарс вокруг Юлии Тимошенко и не позориться на всю страну и мир, а действительно заниматься защитой прав граждан, объективным расследованием уголовных дел, борьбой с преступностью и коррупцией, охватившей все высшие властные эшелоны".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...