Мотивы Карпат и Урала - в работах вольнянских мастериц

Добавить новость


14 Марта 2013 13:31 | Просмотров: 279  1.

Стефания Чумак родилась в 1946 году на Львовщине, искусство вышивки переняла от матери еще в раннем детстве. Перебравшись с семьей в 1967 году в Вольнянск, Стефания Михайловна 37 лет работала на заводе имени Т. Шевченко, при этом, не забывая о рукоделии. За годы творчества она создала ковры и вышитые рушники, салфетки и другие декоративные предметы, выполненные в традиционном украинском народном стиле, ставшие украшением домашнего интерьера.

74-летняя Нина Козлова родилась на Урале. Переехала в Вольнянск в 2003 году. За короткое время она заняла достойное место среди местных народных умельцев, снискав уважение своим неординарным талантом, творческим подходом к делу. В детстве освоив технику вышивки крестом, Нина Ивановна полностью отдалась любимому увлечению после выхода на заслуженный отдых. Большинство ее работ - это картины, выполненные нитью на полотне, отличающиеся особой изящностью, красотой линий и тонкой цветовой гаммой. Также мастерица увлекается плетением. На выставке представлены ажурные шали, изготовленные Ниной Козловой.

Работники районного музея приглашают всех желающих прикоснуться к миру прекрасного и посетить выставку двух таких разных по стилю и таких самобытных мастериц декоративно-прикладного искусства. Экспозиция будет радовать посетителей в течение марта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...