В Запорожье поднимут тарифы на воду

Добавить новость


14 Марта 2013 09:36 | Просмотров: 401  1.

– На сегодняшний день принято политическое решение о не повышении тарифов КП «Водоканал». Выполняя его, мы попали в непростое финансовое положение, потому что помимо политических решений, есть работа предприятия по возврату кредита и выплате процентов ЕБРР. В январе мы своевременно выплатили по обязательствам. Это был большой платеж, который привел к проблеме по выплате зарплат работникам предприятия.

Образовавшуюся денежную прореху закроют несколькими способами. По обоюдной договоренности ведущие предприятия города сделали авансовые платежи. Помимо этого горсовет дал «добро» на привлечение кредита.

– Все фракции городского совета признали то, что обращение со стороны КП «Водоканал» повысить тариф имеет под собой реальные основания. Сейчас мы ведем диалог с правительством, чтобы в каком-то варианте нам это повышение разрешили провести. Потому что иначе мы не сможем сбалансировать доходную и расходную части нашего предприятия… Эта ситуация – иллюстрация того, что мы не будем жить в условиях того, что никто не будет повышать тарифы и ничего не будет дорожать. На это нет объективных предпосылок.

Суть второго извещения Александр Син уже озвучивал в конце февраля. Оно касалось перерасчета размеров платы за текущий отопительный сезон, ввиду того, что зима выдалась теплой: «Температура была ниже, чем заложена в расчет. Исходя из понятия справедливости, мы должны найти механизм перерасчета. Я дал поручение изучить опыт других городов. Кроме того, мы ведем консультации с Министерством ЖКХ. Мы найдем вариант решения этой проблемы».

В завершении журналисты отметили, что власть берет на себя кредитные обязательства, однако информации о соответствующих тендерах и условиях будущих соглашений на сайте мэрии не сыскать. На что градоначальник парировал: она открытая, но в данном случае публиковать ее необязательно…


 
 


 

Версия для печати
Loading...