Под Одессой произошел масштабный разлив нефти

Добавить новость


14 Марта 2013 09:23 | Просмотров: 319  1.

Загрязнение территориальных морских вод Украины произошло из-за попадания в них нефтепродуктов с теплохода "Nikolay Bauman", сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Судно направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и оборудования и затонуло в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море. В машинном отделении находилось четыре тонны горюче-смазочных материалов. 11 членов экипажа спасены", - говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, площадь нефтяного пятна составляет более 840 тыс. м кв. Вместе с тем, источник в одной из экологических служб, работавших на месте ЧП, сообщил агентству Интерфакс-Украина, что площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области превысила 5 кв. км.

Как сообщили в пресс-службе Одесской области, сейчас органы государственного контроля устанавливают объем нефтепродуктов, попавших в водную среду, рассчитывают причиненный окружающей среде ущерба и принимают меры по привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц. Также организованы меры по ликвидации последствий загрязнения.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях с предварительной квалификацией "загрязнение моря" и "нарушение правил охраны вод".

Прокуратура также занялась еще одним случаем разлива нефтепродуктов - загрязнение было обнаружено в акватории Ренийского морского торгового порта, на Дунае, вдоль причала и вблизи судна "Temexron-2" Размер загрязненной водной поверхности реки составляет около 800 метров.

Досудебное расследование взято на контроль прокуратуры области.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...