Депутаты смогут попасть в Кабмин только с позволения Азарова

Добавить новость


13 Марта 2013 22:21 | Просмотров: 365  1.

Соответствующее постановление № 147 от 11 марта о внесении изменений в регламент Кабинета министров было размещено на официальном сайте правительства.

Согласно тексту документа, в заседании правительства могут принимать участие народные депутаты текущего созыва, генеральный прокурор или его заместитель, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченные президентом Украины представители.

"Вопрос участия народных депутатов в заседании Кабинета министров решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения с личной подписью народного депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позднее чем за 24 часа до его проведения)", - сказано в постановлении.

"Указанные сообщения с использованием факсимильного воспроизведения подписи таких лиц к рассмотрению не принимаются. Если количество народных депутатов, которые желают принять участие в заседании, превышает количество определенных в зале заседаний мест для их размещения, в заседании принимают участие народные депутаты пропорционально количеству представителей от депутатских фракций, групп и количества внефракционных народных депутатов, которые изъявили желание принять участие в заседании ", - говорится в документе.

Также предусмотрено, что Секретариат Кабинета министров обеспечивает регистрацию участников заседания и их размещение в зале заседаний Кабмина. Для обеспечения размещения народных депутатов в зале заседаний Кабинета министров резервируется необходимое количество мест, но не более десяти. Кроме того, допуск участников заседания и приглашенных лиц в зал заседаний Кабинета министров осуществляется согласно законодательству об охране органов государственной власти и должностных лиц с использованием технических средств осмотра и контроля в определенном Кабинетом министров порядке.

"Участникам заседания Кабинета министров и лицам, приглашенным на заседание, запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета министров", - сказано в постановлении.

Если у члена Кабинета министров, другого участника заседания по результатам изучения поданных для рассмотрения материалов возникли принципиальные замечания и предложения к проекту акта, они подаются в письменной форме членам Кабинета министров и другим участникам заседания во время обсуждения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...