Кабмин увеличил пенсии инвалидам и ветеранам войны

Добавить новость


13 Марта 2013 16:36 | Просмотров: 658  1.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, об этом заявила глава ведомства Наталья Королевская во время сегодняшнего заседания Кабмина.

Правительственное постановление предусматривает с 1 мая увеличить размер минимальной пенсии для инвалидов войны II и III групп и участникам боевых действий в период ВОВ, которым уже исполнилось 85 лет, до размера минимальной пенсии инвалидов войны I группы.

«С 1 мая 2013 года ни у одного участника боевых действий в период Великой Отечественной войны, которому исполнилось 85 лет, пенсия не может быть меньше 2548 грн: пенсия участников боевых действий повысится на 1078 грн в месяц», - отметила министр.

Она также добавила, что Кабинет Министров решил увеличить размеры разовой денежной помощи всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. В среднем такое повышение составит 10% по сравнению с 2012 годом.

«Например, инвалидам войны I группы предусматривается выплатить разовую помощь в размере 2 415 гривен - на 215 гривен больше, чем в 2012 году. На эти цели в бюджете запланировано 821,3 млн гривен», - заявила Наталья Королевская.

Особо глава Минсоцполитики подчеркнула, что данные социальные решения Кабмина является частью пакета из более 70 предложений Министерства соцполитики, разработанных с начала года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...