Роженик из Негорелого. Мелитопольский район войдет в Книгу рекордов Гиннесса

Добавить новость


1 Апреля 2003 10:38 | Просмотров: 349 

- В нашем клубе минимум раз в месяц, а то и чаще показывают фильм «Джуниор», - рассказывает заведующий лечебным учреждением Харитон Простовойтенко. - Помните, там герой Арнольда Шварценеггера вынашивает и рожает ребенка? Но то кино, а здесь самая что ни на есть жизнь...

Вместе с рожеником (а как еще называть этого уникального мужчину?) приехала его жена, работница местной птицефабрики Зинаида. Фамилию женщина по понятным причинам просила пока не называть.

- Мы с мужем вместе живем уже десять лет, - взволнованно и несколько растерянно говорит она. - У нас самая обычная сельская семья: дом, хозяйство, огород, корова, куры. Растет дочурка Катя, ученица четвертого класса. Она отличница, все книжки в доме уже перечитала. Кто рожал девочку? Господи, ну, конечно же, я!

- А как же теперь такое могло приключиться?

- Все было нормально, пока в прошлом году Василий, так мужа моего зовут, он на ферме скотником работает, не предложил: «Давай позу поменяем!» Ну, вы понимаете... Чего-то он там в «МВ» в рубрике «Ваше здоровье» вычитал. А у меня, вы знаете, прям сердце не на месте, как чувствовала - не нужно этого делать... Но он же упертый, как ему откажешь? Да и люблю я его, своего Ваську, без памяти. Попробовали - и вот результат...

Роды оказались скоротечными. Иного выхода, кроме как сделать кесарево сечение, врач Х. Простовойтенко и акушерка Вера Крапивная не видели. Но для страховки все же проконсультировались по мобильной связи с запорожскими и киевскими коллегами. Те благословили сельских специалистов, сказав, что при необходимости из столицы немедленно вылетит спецбригада Всеукраинского центра материнства и детства.

- Но помощь Киева не понадобилась, - рассказывает В. Крапивная. - Мы сами управились, ведь руки у нашего Харитона Петровича и впрямь золотые, люди не зря так говорят. Уже через час на свет появился здоровый мальчик, и в Украине стало одним гражданином больше.

- Особых проблем, как ни странно, не было, - включается в разговор Х. Простовойтенко. - Пациент старательно выполнял все наши указания: когда надо - тужился, когда просили - учащенно дышал. Спасибо и нашим спонсорам - сами видите, каким уникальным оборудованием оснащен наш фельдшерско-акушерский пункт. Если бы не выборы народного депутата Украины, прошедшие в декабре минувшего года, мы бы, конечно, всего этого не имели.

Мальчишка родился, по нынешним временам, богатырь: вес 3200 граммов, рост 51 см. Пульс роженика в кульминационный момент не превышал 90 ударов в минуту, давление - 135/80.

- Как назовете сына? - спрашиваю счастливую мать.

- Только Харитоном - в честь врача. И крестным отцом попросим его стать.

- А кто будет брать декретный отпуск?

- Мы с мужем еще не решили, но, наверное, все же я: у них на ферме заработки повыше, так что пусть лучше мой благоверный деньги зарабатывает. Правда, у него постоянно прибывает молоко, но на помощь пришли, спасибо им, товарищи Василия по работе: они подарили молокоотсос, переделанный из доильного аппарата.

- Вы находились в родильном зале рядом с рожавшим мужем. Не страшно было?

- Нет, особого страха я не испытывала, ведь сама через это уже проходила. Но Василия я теперь еще больше любить буду, другого такого во всем мире не сыщешь...

И она, конечно же, права, простая украинская селянка Зинаида. Благодаря ее мужу, в историю войдет не только их семья но и весь наш Мелитопольский район. В райадминистрацию уже звонили представители редакции Книги рекордов Гиннесса, на следующей неделе они собираются посетить Мелитополь и Негорелое для официальной регистрации достижения Василия. Хочеться надеяться, что и сам роженик к тому времени придет в себя и сможет не только достойно отметить знаменательное событие, но и пообщаться с журналистами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...