Дмитрий КОЛЕСНИК, директор ООО «Ремондис-Мелитополь»: «Контейнерные площадки остаются «яблоком раздора»

Добавить новость


13 Марта 2013 14:31 | Просмотров: 1929 

- Сейчас ведется работа над созданием нового варианта Правил благоустройства Мелитополя. В связи с этим вновь поднимается вопрос о том, кто должен отвечать за уборку контейнерных площадок, расположенных во дворах многоэтажных жилых домов. Большинство этих площадок относится к придомовой территории многоэтажек, находящихся на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий, их уборка должна осуществляться дворниками этих самых ЖЭКов за счет платы, взимаемой с жильцов. По крайней мере, так гласят действующие законодательные акты.

Наши сотрудники несут ответственность только за тот мусор, который находится непосредственно в контейнерах, если его рассыпали во время загрузки в мусоровоз. Ребята также собирают вручную пакеты, выпавшие из переполненных баков. Во дворах, где контейнеры постоянно через край, их станет больше - для этого мы закупили еще 20 баков. Но собирать шелуху семечек и обертки от конфет наши сотрудники не в состоянии - у них жесткий график движения и четкие должностные обязанности.

Однако наши коллеги-коммунальщики уже не впервые пытаются переложить ответственность за чистоту контейнерных площадок на «Ремондис». Хотя по существующей методике формирования тарифа на вывоз ТБО закладывать расходы на уборку контейнерных площадок мы не имеем права. А убирать их бесплатно, за свой счет, вряд ли когда-нибудь сможем себе позволить. Впрочем, такое решение могут принять только учредители нашего предприятия, в числе которых руководство города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...