Азаров потребовал отремонтировать дороги до начала мая

Добавить новость


13 Марта 2013 11:16 | Просмотров: 320  1.

«Нужно сконцентрировать все возможные ресурсы государства и власти, найти дополнительные средства, людей, технику, чтобы ускорить ремонт и завершить его до мая», - сказал Николай Азаров.

Премьер заявил, что уже успели отремонтировать 540 тыс. кВ. метров дорог.

Каждый день, по его словам, в ремонте задействованы 300-500 бригад на асфальтобетонных заводах.

По его словам, для общей модернизации всех дорог необходимо более 500 млрд грн.

«Для масштабной модернизации автодорог необходимо как минимум 500 млрд грн. Это больше годового бюджета Украины, поэтому нам необходимо создать новую модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт автомагистралей как минимум по 50 млрд грн ежегодно в течении 10 лет», – сказал премьер.

18 февраля под зданием офиса Укравтодора в Киеве прошла акция протеста, участники которой высказали недовольство качеством автомобильных дорог. За прошедшее время пользователи и автомобилисты неоднократно негативно отзывались о деятельности Укравтодора.

В тот же день Генпрокуратура внесла представление руководству Укравтодора об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос в том числе о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В социальной сети Facebook была даже создана группа с названием Я ненавижу Укравтодор, собравшая за небольшое количество дней несколько тысяч сторонников.

Источник: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...