Нацразведка США: Украина сползает к авторитаризму. В России растет недовольство властью

Добавить новость


13 Марта 2013 11:09 | Просмотров: 672  1.

Свой доклад под названием Оценка угроз по всему миру директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер представил во вторник, 12 марта, членам специального комитета Сената США по разведке.

В документе речь идет и о других странах. Россия названа обществом «растущей неопределенности», а Грузия, где был избран новый премьер-министр, «оказалась перед лицом тяжелого переходного периода, который угрожает опасностью внутренней политической нестабильности».

Авторы доклада отмечают, что России в обозримой перспективе президент Владимир Путин столкнется с политической напряженностью, которой раньше не было.

Высокопоставленный чиновник в американской разведке заявил, выступая перед американскими законодателями, что ожидает в следующем году рост социального недовольства в России. В связи с этим, по его мнению, российская политическая система испытывает большое давление.

В ежегодном докладе о глобальных угрозах Соединенным Штатам Клаппер отметил, что гонения на оппозицию со стороны Путина после его возвращения на пост президента в прошлом году помогли Кремлю восстановить свой контроль. При этом директор Национальной разведки считает, что проявленная российскими властями агрессивность привела ко все большему недовольству населения.

По оценке Клаппера, несмотря на напряженность в отношениях между США и Россией, Путин проявляет желания сотрудничать с Вашингтоном в некоторых областях, затрагивающих национальные интересы США, в частности, стабилизации положения в Афганистане.

Как сообщалось, согласно февральскому опросу, подавляющие большинство жителей Украины - 82 % - заявили, что за последние три – четыре года их жизнь не изменилась или стала хуже. Улучшение почувствовали только 18% населения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...