В обнимку со львами

Добавить новость


12 Марта 2013 16:23 | Просмотров: 497  1.

На этот раз Александр Пылышенко планирует прожить с клыкастыми хищниками целый год. Цель - на деньги спонсоров построить центр для нуждающихся в лечении и реабилитации диких зверей. Как писала «Надежда» летом 2011 года, у Александра уже есть подобный опыт.

Полтора года назад он установил рекорд Украины, прожив 35 дней со львицей Катей и львом Самсоном. Причем во время эксперимента Александр принял у Кати двоих новорожденных котят, которых назвали Август и Августа. Как рассказал «Надежде» Александр Пылышенко, он собирается жить со львами в вольере и летнем домике, где есть камин: ив холодное время года можно согреться, и еду приготовить. «За год хочу написать книгу о львах, нарисовать картины. Еще думаю придумать какое-то шоу, чтобы зрителям было интересно наблюдать - эксперимент будет транслироваться онлайн на нашем сайте (homezoo.com.ua)».

На этот раз, по словам Пылышенко, он хочет собрать средства на реабилитационный центр для крупных кошачьих.

«К нам и сейчас обращаются люди, чтобы пристроить закончивших в цирке «карьеру» животных. Бывает, кому-то подарили хищника, а он ему не нужен. К примеру, есть у нас полуторагодовалая львица Индия, от которой отказались в цирке - она бросалась на детей, - говорит Александр. - Или просто ухаживаем за чужими питомцами. Так, у нас живет лев, которого подарил своей дочке один бизнесмен. Она платит нам за его уход, еду и навещает животное. Всего у нас живет постоянно семь редких львов - берберийских (самые крупные в мире. - Авт.). В мире их осталось около сотни, да и те находятся в неволе».

В будущем Александр планирует содержать до 25 кошачьих. Реабилитационный центр также будет служить зоопарком.

Пока Пылышенко сам не знает, когда стартует его смелая акция: Как он сообщил по телефону «Надежде», все зависит от спонсоров, которые захотели бы помочь деньгами. Владелец зоопарка планирует собрать 365 тыс. грн., что, по его расчетам, хватит и на год проживания со львами, и на реабилитационный центр. Также он хочет подгадать время, чтобы Катя забеременела, чтобы ее окот с участием «человека в клетке» повторился.


 
 


 

Версия для печати
Loading...