В Вольнянске в 32 населенных пунктах восстановили электроснабжение

Добавить новость


12 Марта 2013 15:32 | Просмотров: 394  1.

В ночь на субботу циклон, проходивший над территорией Днепропетровщины, задел окраинные регионы Запорожской области, в частности, Вольнянский район. Дождь с последующими заморозками вызвал обильное обледенение линий электропередач, что привело к обрыву электросетей и сбою в работе трансформаторов. На протяжении двух дней работники Вольнянского РЭС пытались ликвидировать последствия стихии. В понедельник подача электроэнергии была возобновлена.

Комментируя ситуацию, глава Вольнянской районной государственной администрации Владимир Черленюх сообщил, что покрывшиеся более чем сантиметровым слоем льда провода не выдержали нагрузки, в районе произошли массовые порывы электросетей и вышли из строя 10 распределительных трансформаторов. В результате без света остались 32 населённых пункта. В ликвидации последствий обледенения приняли участие несколько бригад Вольнянского РЭС и более 10 единиц спецтехники. Существенную помощь вольнянским электрикам оказали коллеги из Ореховского района, выделив мощный тягач, поскольку по размокшей от дождя земле машины не могли подъехать к электроопорам. В первый день удалось восстановить лишь незначительную часть повреждённых линий электропередач и, где это было возможно, заменить пришедшие в негодность провода новыми. Уже в воскресенье, по словам главы администрации, работы были завершены: вся проводка восстановлена и подключены трансформаторы.

В понедельник утром в Вольнянскую районную администрацию поступило сообщение от дежурного РЭС, что отключение электроснабжения произошло в сёлах Зелёное и Беляевка, расположенных в непосредственной близости к районному центру. Причиной послужило короткое замыкание на одном из изоляторов. На место выехали четыре бригады электриков, обследовавшие каждый столб на указанной территории. К концу дня подача электроэнергии была возобновлена.

«То, что районные службы так быстро отреагировали на сложившуюся в районе ситуацию, − заявил Владимир Черленюх, − подчёркивает их профессионализм и подтверждает, что люди находятся на своём месте. Благодаря совместной слаженной работе, нам удалось решить проблему».


 
 


 

Версия для печати
Loading...