Запорожские власти объявили войну "художникам"

Добавить новость


12 Марта 2013 14:26 | Просмотров: 289  1.

Оба мнения, скорее всего, имеют право на существование – все зависит от ситуации. Если картина действительно хороша и радует взор окружающих "в специально отведенном месте", то почему бы и нет. А если это хаотичная мазня на стене дома, несущая некий "сакральный" смысл для нескольких избранных, тогда, безусловно, с этим надо бороться.

Наш же центральный проспект, как заявил на очередном аппаратном совещании губернатор, напоминает ему легендарный "черный" квартал Нью-Йорка. И все – из-за граффити. "Во что превращен город? Вы что, не смотрите, когда проезжаете? – обратился Александр Пеклушенко к присутствовавшим представителям городских властей. – Ни одного квадратного сантиметра нет, чтобы он не был изуродован".

Впрочем, уличные художники – видимо, не единственная проблема Запорожья. По словам руководителя региона, размещение наружной рекламы тоже не вписывается в архитектуру, и это при том, что власть занята "брендированием" нашего края и созданием его положительного имиджа.

"Один из магазинов на проспекте Ленина перекрашивал внешние стены уже четыре раза. Сейчас собирается делать это в пятый раз. Город разукрашивает не один человек, а группы людей, с которыми нужно проводить разъяснительную работу, искать общий язык. Мы, конечно, можем отмывать и закрашивать стены домов сколько угодно, но ситуацию это не изменит, нужно искать другие пути", – заявил губернатор.

По словам градоначальника Александра Сина, есть средство, которым можно обработать стены многоэтажек, и тогда уродующие облик Запорожья рисунки в течение 10 лет будут смываться простой водой. Правда, такое удовольствие будет стоить порядка полутора тысяч гривен для одного дома. Стало быть, говорит мэр, на эти цели, необходимо около полумиллиона. Сейчас же муниципалитет занят работой с "рисующей" молодежью, дабы направить их энергию в нужное русло – для этого в школах будут открываться клубы по интересам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...