В Мелитополе прошел спектакль «Блюз одинокой бабочки»

Добавить новость


12 Марта 2013 12:14 | Просмотров: 2928 

Постановка привлекла небольшое количество горожан. Не смотря на то, что главную роль «бабочки» - Анны играла Наталья Варлей, зал был полупустым. Бросалось в глаза и то, что возрастная категория зрителей - в основном старше 35 лет. Возможно, для молодежи спектакль с небольшим количеством актеров и скромными декорациями показался слишком сложным. Но те, кто пришел, аплодировали стоя и уходили впечатленными и довольными.

В придуманный мирок главной героини, стареющей одинокой женщины, врывается молодой человек – вечерний гость, которого она оставляет жить дома, наметив в любовники. Однако Александр (Константин Цыкин) оказывается оставленным ею 29 лет назад в Доме малютки сыном…

За развитием конфликта наблюдает молчаливая служанка Фекла (Анна Чернышкова). Когда сын бросает мать в отместку за прошлое, Фекла уговаривает Анну завещать ей квартиру и помогает хозяйке «уснуть», налив неизвестной настойки.

Пустые портретные рамы – символ придуманных главной героиней кавалеров – миллионеров, нефтяных магнатов, магараджей, ярко-белым пятном выделяются на черном фоне, подчеркивая иллюзорность созданного фантазией Анны прошлого. Скорее с ними, чем с реальными собеседниками, ведет она разговоры о балах и путешествиях, которых не было. Сюжет скорее психологического, чем событийного характера, оставляет простор для интерпретаций и размышлений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...