Мужественные женщины и женственные мужчины

Добавить новость


12 Марта 2013 11:25 | Просмотров: 789 

Что на сегодняшний день значит это праздник? Добились ли женщины равноправия и возможно ли оно в принципе? Многие женщины жалуются, что только в этот праздник мужчины относятся к ним по-особенному, помогут донести сумку, уступят место в автобусе, подадут пальто. Но ведь равноправие означает именно равенство во всех сферах. Поставив себя на одну ступень с мужчиной, вправе ли женщина теперь требовать скидку на то, что она - «слабый пол»?

Вопрос неоднозначный. Но с уверенностью можно сказать одно: когда речь идет о зарплате или высокой должности, женщины за равноправие. И в то же время традиционно ожидается, что в семейной жизни именно мужчина должен быть каменной стеной, защитником, добытчиком.

Для Украины текущее положение дел мне кажется последствиями политики несуществующей теперь страны. Образ женщины-труженицы, успевающей выполнять рабочий план, быть хозяйкой и мамой, который десятилетиями культивировался в СМИ, крепко укоренился в сознании наших предков. И был передан по наследству нам. Но выиграла ли женщина от этого? Ведь теперь к ее обязанностям хранительницы домашнего очага прибавились хлопоты финансового обеспечения семьи. Современная модная, сильная, стильная, целеустремленная и решительная женщина просто не оставляет мужчине шанса быть мужчиной, опорой. Она переняла мужской стиль одежды, поведения и даже вредные привычки. И только истинно мудрая женщина сильна именно своей слабостью, женственностью.

8 марта, возможно, – повод напомнить об этом не только мужчинам, но и самим дамам. Не зря в женский день дарится рекордное количество цветов – красивых, хрупких и притягательных. Может, это намек?..


 
 


 

Версия для печати
Loading...