Один из самых популярных в Украине антигриппозных препаратов запретили

Добавить новость


11 Марта 2013 13:29 | Просмотров: 364  1.

Согласно распоряжению, подобное распоряжение было сделано на основании информации компании о подделке лекарства.

Таким образом, аптекам и медучреждениям, осуществляющим продажу и применение лекарства, после получения подобной информации необходимо проверить наличие данного препарата и принять меры по его ликвидации.

В то же время, как сообщили Корреспондент.biz в компании, на самом деле запрет распространяется исключительно на две серии препарата Амизон, которые были выявлены Гослекслужбой на нелицензионных складах во Львовской области в конце 2012 года. Таким образом, эта продукция не имеет никакого отношения к компании Фармак, а именно - серии №570911 и №180211.

Отметим, что препарат Амизон предназначен для лечения и профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний.

АМКУ отмечает, что процент всех потребителей, принимающий Амизон составляет 6,2%.

Напомним, что минувшей осенью временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 7,6 млн грн ПАО Фармак (Киев) за распространение неправдивой рекламы лекарственного средства Амизон.

Кроме того, Амизон считался одним из популярнейших препаратов во время объявленной ВООЗ "эпидемии свиного гриппа". Тогда украинское правительство установило граничные цены на него и еще некоторые виды медикаментов.

По материалам: Корреспондент.net, РБК-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...