Путин поручил спецслужбе сорвать переговоры Украина-ЕС

Добавить новость


11 Марта 2013 13:23 | Просмотров: 477  1.

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ заявил глава правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко, комментируя требование российской стороны законодательно закрепить возможность аренды украинской ГТС.

Оценивая украинско-российские отношения, политолог отметил, что "стороны сохраняют постоянную атмосферу конфликта". "Москва продолжает выполнять свою главную цель - противостоять сближению Киева и Брюсселя. Сначала Путин дал команду ФСБ сорвать переговоры Украина-НАТО. Это получилось. Теперь все силы сконцентрированы на срыве Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз", - отметил Жовниренко.

Говоря о том, сможет ли в нынешних условиях в парламенте украинская власть провести решение по ГТС, политолог отметил, что это вполне вероятно. "Мобилизовав все ресурсы, власть может провести такое решение в Верховной Раде. Разблокировать парламент, как показывает практика, для власти не проблема. Другое дело, что после этого начнется новая волна политического конфликта, который выйдет за рамки Верховной Рады".

По его мнению, при этом драки не будет - "зайдут 226 человек и сдвинут с трибуны всех, кто там лишний". Кроме того, не исключает Жовниренко, многие оппозиционеры, зашедшие в Раду под оппозиционными флагами, но по квоте бизнеса, в ключевой момент могут поддержать власть, если соответствующая команда будет получена.

Напомним, на последних газовых переговорах между Киевом и Москвой Газпром потребовал внести в украинское законодательство изменения, которые бы гарантировали аренду газотранспортной системы при любой власти.


 
 


 

Версия для печати
Loading...