Мэр Бердянска Алексей Бакай: Не дождетесь!

Добавить новость


10 Марта 2013 13:57 | Просмотров: 464  1.

В некоторых СМИ появилась даже информация о том, что городской голова чуть ли не сбежал из города. Потом стали утверждать, что как только Алексей Бакай вернется, он тут же сам уйдет в отставку. Так что же случилось и куда собирается уходить мэр?

– Я никуда не ухожу, а что будет завтра – только Богу известно, – сразу констатировал пресс-службе исполкома городского совета Алексей Бакай. – Согласно трудовому законодательству, мэр – такой же человек, как и все. Он имеет право на тарифный отпуск. Я этим правом не пользовался более двух лет. В отпуск собирался пойти еще с января прошлого года. Но все не складывалось. В феврале решил, что надо все-таки немного обследоваться и поправить свое здоровье. О том, что я ухожу в отпуск, знали работники исполкома, депутаты городского совета. Из этого никто не делал секрета.

– Тем не менее, по городу были распущены самые невероятные слухи. А некоторые СМИ их активно подхватили…

– Бердянск не будет Бердянском, если в городе не будут ходить какие-то слухи. Пусть даже самые невероятные. Со слухами людям веселее жить и к этому надо нормально относиться. Что же касается средств массовой информации, то я не вправе тут давать каких-либо рекомендаций. А просто, как читатель, скажу, что в последнее время слишком много в СМИ стало слухов, домыслов и намного меньше реальных фактов… Мне кажется, это неправильно. Но если такова редакционная политика, то пусть эта политика остается на совести этих СМИ.

- И все же утверждают, что на предприятиях вашей семьи проходит ряд проверок. На фоне того, что творится сегодня в Мелитополе ( мэра Сергея Вальтера суд отстранил от работы на два месяца в связи с нахождением под следствием, вопросы у правоохранителей есть и к его замам, один из которых, правда, недавно уволился. - ИЗ), многие посчитали, что это неспроста…

- За время, что я работаю городским головой Бердянска, и предприятие, которым руководит мой сын, и сам исполком проверялись многократно и самыми различными службами, а также способами. Считаю это нормальным. Кроме тех случаев, когда показательно арестовывали директора горводоканала Валерия Семенюту и бывшего заместителя городского головы Василия Федосова. Напомню, что и в одном, и в другом случае все обвинения оказались безосновательными. Кому и для чего это надо было – известно. Но это все мы выдержали и пережили. Тем более что никаких серьезных нарушений ни в работе структур исполкома , ни в работе предприятия, которым руководит сын, выявлено не было. А вообще проверки держат в тонусе и помогают организовывать работу так, как это нужно. Поэтому проверяющим я бы даже сказал спасибо за то, что помогают делать все так, как положено.


 
 


 

Версия для печати
Loading...