Мэроуборочная техника. Из истории отстранений мелитопольских градоначальников: В. Ефименко и Д. Сычев – новое поколение выбирали ненедолго

Добавить новость


10 Марта 2013 13:46 | Просмотров: 442 

Вопрос о смене власти для сегодняшнего Мелитополя отнюдь не абстрактен. Сейчас город практически вошел в этот всегда болезненный процесс. Почему это произошло и чего от этого ждать? Чтобы разобраться в настоящем и попробовать спрогнозировать будущее, проанализируем прошлое.

Как выбирали и убирали Василия Ефименко

В. Ефименко избрали депутатом горсовета в 1998-м, мэром - в 2002-м теми же двумя общегородскими голосованиями, что отстраняли В. Сычева. Думается, в мартелюди выбирали обновление, в июле – подтверждали свой выбор, отмененный админресурсом. Важным фактором была надежда на сотрудничества молодого мэра с его ровесником и, как казалось многим, единомышленником Олегом Олексенко, избранным тогда нардепом. Увы, нардеп вскоре трагически рано ушел из жизни, а В. Ефименко оказался настолько слабым мэром, что даже серьезной оппозиции у него не было. Разговоры об импичменте велись, были даже митинги и инициативные группы, но дальше их не пошло.

Слабый мэр никому особенно не мешал, что стало едва ли не основным его аргументом на очередных выборах в 2006-м. Но хватило лишь для пятого места – как позднее у Виктора Ющенко.

Д. Сычева избрали депутатом горсовета в 2002-м, мэром - на общегородских выборах в 2006-м. Основными факторами за него были поддержка «регионалов» и авторитет отца, избранного в горсовет по списку ПР, но не дожившего даже до инаугурации сына. Многие считали, что реально руководить городом будут старшие товарищи Д. Сычева по партии, они и попытались, но молодой мэр проявил самостоятельность. Результат - оппозиция в городской организации ПР и в горсовете.

Борьба была в основном кулуарной, хотя однажды дошло почти до исключения мэра из партии. Впрочем, в маленьком городе шила в мешке не утаишь – все обо всем знали. Схватки мэра и его оппонентов ждали на выборах-2010, он обеспечил было свое выдвижение от правящей ПР (залог успеха), но вмешалась судьба – жизнь его оборвала автокатастрофа.

Продолжение следует.

Полную газетную версию можно прочитать в «МВ» № 10

Читайте также:

Мэроуборочная техника. Из истории отстранений мелитопольских градоначальников: воспоминания о будущем

Мэроуборочная техника: из истории отстранений мелитопольских градоначальников: А. Мангул и В. Сычев - одноименные заряды отталкивались


 
 


 

Версия для печати
Loading...