Показания Кужель доказали непричастность Тимошенко к "делу Щербаня", - защитник

Добавить новость


9 Марта 2013 17:30 | Просмотров: 355  1.

Плахотнюк считает, что последние заявления представителей Генпрокуратуры о показаниях Кужель напоминают истерику, поскольку общественность узнала о тех фактах, которые власть пыталась скрыть, и что их достаточно для того, чтобы поставить под сомнение подозрение о якобы причастности Тимошенко к делу Щербаня.

Плахотнюк подчеркнул, что "Кужель фактически является свидетелем ГПУ, потому что она еще в мае 2012 года в течение 7 часов допрашивалась следственными прокурорами, однако, протокол ее показаний прокуратура пыталась скрыть, поскольку он разрушал сфальсифицированную против Юлии Тимошенко конструкцию относительно якобы причастности к делу Щербаня".

"Во-первых, Александра Кужель - это не свидетель защиты, потому что она допрашивалась ГПУ еще в мае 2012 года. Во-вторых, свидетель Кужель отметила, что у Евгения Щербаня были нормальные рабочие отношения с Павлом Лазаренко и именно погибший настаивал на том, чтобы депутаты его фракции единогласно поддержали Лазаренко при утверждении в должности премьер-министра", - отметил защитник.

"Свидетель Александра Кужель отметила, что между ИСД и ЕЭСУ был заключен контракт о сотрудничестве еще в 1995 году, а хорошие отношения между Евгением Щербанем и Юлией Владимировной подтверждает факт приглашения Юлии Тимошенко на празднование 50-летия Щербаня, хотя она не была в то время влиятельным политиком", - добавил он.

Плахотнюк также обратил внимание на показания Кужель, где она заявила о возможности существования конфликта между Щербанем и компанией "Итера".

Защитник считает, что "ГПУ должна не искажать информацию, обнародованную Кужель, а обратить внимание на показания свидетеля о существовании многомесячного конфликта между Владимиром Щербанем и Евгением Щербанем перед гибелью последнего".

"Из показаний свидетелей следует, что конфликт существовал в течение нескольких месяцев. Евгений Щербань фактически заставил Владимира Щербаня оставить должности руководителя фракции и лидера Либеральной партии, потому что политическое будущее своей политической силы связывал с Евгением Марчуком", - отметил Плахотнюк.

По его словам, "ГПУ должна отреагировать на показания Александры Кужель, которая подчеркнула необходимость открытия отдельного производства по выяснению судьбы имущества и бизнеса погибшего Евгения Щербаня и возвращения его законным наследникам - детям".

"Информация о том, что дети погибшего Евгения Щербаня были против того, чтобы их опекуном был Владимир Щербань и на настоящего опекуна - Юрия Дидуха - и сына погибшего - Руслана Щербаня осуществлялось покушение, также может помочь установить истину в этом деле", - заявил защитник.

Источник: Подробности


 
 


 

Версия для печати
Loading...