ГАИ предупреждает водителей про снег, дождь и гололедицу

Добавить новость


9 Марта 2013 17:26 | Просмотров: 331  1.

По данным украинского Гидрометцентра, 9 марта на дорогах западных и северных областей - местами гололедица, в западных, центральных и восточных областях - местами налипание мокрого снега, на Закарпатье - сильные дожди, в горах с мокрым снегом, сообщает пресс-служба ГАИ.

На 10-11 марта синоптики обещают сильные осадки, в северных и большинстве западных областей - в виде снега, в южной части и на Закарпатье - дождя. На остальной территории ожидается мокрый снег и дождь, местами ожидается мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

ГАИ Украины обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными за рулем. "Погода, пока еще совсем не весенняя, так что не стоит забывать об особенностях управления автомобилем в условиях, недостаточной видимости, гололеда и так далее. Следите за техническим состоянием автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. Во время сильного снегопада или дождя, двигайтесь со включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Во время осложнения погодных условий Гаи призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...