Лукашенко и Ахмадинежад расплакались у гроба Уго Чавеса

Добавить новость


9 Марта 2013 10:24 | Просмотров: 328  1.

В Каракасе состоялась официальная церемония прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Глава государства скончался в возрасте 59 лет из-за осложнений, возникших у него в процессе борьбы с раком. На похороны прибыли делегации из 55 стран мира. Из них 32 возглавляли руководители государств. Церемония состоялась в здании Венесуэльской военной академии.

Похороны начались с государственного гимна Венесуэлы. После этого вице-президент республики Николас Мадуро положил на гроб Уго Чавеса копию золотой сабли героя национальной освободительной борьбы Симона Боливара, которую по окончании церемонии вручили семье президента.

У гроба Чавеса сменяли друг друга в почетном карауле главы государств и правительств, которые входят в Сообщество латиноамериканских и карибских государств Боливарианского альянса народов Америки. Потом почетную стражу также понесли президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Оба лидеры вытирали платочками глаза от слез. После них у гроба стали министр иностранных дел России Сергей Лавров, главы делегаций Китая и Экваториальной Гвинеи. На похоронах звучала любимая музыка Чавеса, католический священник зачитал Евангелие. Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело Чавеса и еще на неделю продолжить церемонию прощания с ним. После этого планируется оставить тело в саркофаге в Музее революции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...