Школа, где готовят настоящих ведущих

Добавить новость


8 Марта 2013 10:32 | Просмотров: 494 

Этот конкурс любят зрители, к нему ответственно относятся участники, которым конкурс дает путевку в жизнь. Впоследствии ребята ведут концерты и праздники, играют роли в спектаклях и литературных постановках, блистают у доски в классах во время уроков литературы.

32 конкурсанта в возрасте от 5 до 17 лет собрались на базе клуба «Красная гвоздика» в десятый юбилейный раз. По словам директора ЦДЮТ Валентины Гурьевой, конкурс призван прививать любовь детворы к поэзии, художественному слову, воспитывать патриотизм, пропагандировать творчество мелитопольских и украинских поэтов. К тому же в год 70-летия освобождения Мелитополя от фашистов на конкурсе прозвучало много стихотворений о войне.

Участники были разделены на четыре возрастные группы, каждой из которых организаторы подготовили свои задания. Конкурсанты двух младших групп читали стихотворение и юмореску, средней и старшей задания усложнили: они еще проговаривали скороговорки и с выражением читали тексты. На выбор детей скороговорки и тексты были подготовлены на русском и украинском языках. Жюри, в состав которого вошли директор ЦДЮТ В. Гурьева, работники библиотеки им. М. Горького Ольга Федорова и Виктория Ермолина, возглавляла мелитопольская поэтесса, почетный гость и большой друг центра Лариса Ищенко.

Конкурс стал настоящим праздником слова, все участники хорошо подготовились, стихи читали эмоционально, понимая и чувствуя каждое слово, стараясь зажечь своими эмоциями слушателей. А сколько актерского мастерства вкладывали в свои отрывки ребята, превращая их в моноспектакли. Лучшими чтецами стали София Филиппенко, Никита Чернов, Екатерина Швецова, Алина Астраханбиева и Елизавета Мамчур. Победители были награждены грамотами и памятными подарками. Вторые места заняли Влада Евдокимова, Ангелина Демитрова, Наталья Комисарова, Екатерина Старостенко и Юлия Шевченко. Третьих мест удостоены Анна Арестенко, Егор Олейник, Любовь Шуляренко, Екатерина Кроленко и Руслан Фуголь. Эти ребята также получили призы на память о своих замечательных выступлениях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...