Сильвио Берлускони получил новый тюремный срок

Добавить новость


7 Марта 2013 16:48 | Просмотров: 339  1.

Экс-премьер Италии, лидер партии Народ свободы, которая на недавних выборах в парламент заняла второе место, Сильвио Берлускони приговорен к одному году тюрьмы по обвинениям в раскрытии конфиденциальной информации в своих интересах. Решение принято сегодня судом первичной инстанцией города Милана, - передает ИТАР-ТАСС.

Берлускони обвиняется в том, что он использовал в личных интересах конфиденциальную информацию, полученную в результате незаконного прослушивания телефонных разговоров своего политического противника, занимавшего пост главы финансово-страховой группы "Unipol" Пьеро Фассино.

По этому делу вместе с премьером проходил его брат Паоло Берлускони, издатель газеты Giornale. Именно это издание в 2005 году опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия. Паоло Берлускони приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Напомним, в октябре 2012 года Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях в его компании Mediaset. Сначала он был приговорен к четырем годам тюрьмы, затем этот срок по амнистии был сокращен до одного года, однако адвокаты Берлускони подали апелляцию и пока он остается на свободе. Кроме того, политик обвиняется в том, что пользовался услугами несовершеннолетней проститутки и якобы превысил свои полномочия, потребовав от полицейских отпустить девушку из-под стражи.

В феврале 2013 года в отношении Берлускони было заведено еще одно уголовное дело по подозрению в коррупции. По данным следствия, в 2006 году Берлускони якобы подкупил сенатора Серджо де Грегорио, заплатив ему три миллиона евро. Последний входил в победившую в тот год на выборах левоцентристскую коалицию. Спустя несколько месяцев сенатор внезапно переменил свои взгляды и перешел в правую оппозицию Берлускони.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...