Мужская мафия

Добавить новость


7 Марта 2013 13:30 | Просмотров: 382  1.

Судите сами. Соотношение мужчин и женщин в нашей стране - самое социально опасное в Европе и составляет 1:4. Но дело даже не в этом, а в том, что мужчины, которые составляют явное меньшинство, управляют женщинами. При такой ситуации патриархат, казалось бы, должен был бы давно уступить место матриархату. Но не тут-то было.

У нас Президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр - мужчины. В парламенте из 445 избранных осенью 2012 года народных депутатов женщин менее пяти десятков. В Кабинете Министров гендерная ситуация тоже напряженная: из 21 члена правительства только 3 женщины.

Теперь обратим свой взгляд на Запорожскую область. Оказывается, и здесь женщин обижают, да еще как! Губернатор и четыре его зама - мужчины. Председатель облсовета и два его зама - тоже. В самом облсовете из 100 депутатов только 13 - женщины. В большинстве случаев эти показатели сохраняются и на уровне городских и районных советов.

Честно говоря, перед 8 Марта хотел написать, как хорошо у нас живут женщины - наши матери, жены, сестры, дочери. Хотел, да не могу. Факты не позволяют. А они, как говорят, вещь упрямая. И приведенные выше данные свидетельствуют только об одном: мужики уже давно создали свою мафию, захватив все ключевые посты в столице и на местах. И не желают их отдавать без боя, даже оказавшись неожиданно для себя в явном меньшинстве. Это они (то есть мы) заставляют женщин выполнять ту же работу за меньшую зарплату, увеличили им возраст выхода на пенсию, ограничили доступ в сферу руководства.

Я всю жизнь благодарил Бога, что родился мужчиной. Сегодня я благодарен ему вдвойне. И простите нас, женщины!


 
 


 

Версия для печати
Loading...