Год спустя после трагедии Макар: мать снова просит денег - на нового ребенка

Добавить новость


7 Марта 2013 11:15 | Просмотров: 765  1.

9 марта исполнится год, как в Николаеве трое парней изнасиловали и подожгли 18-летнюю Оксану Макар (она умерла через 20 дней). Возмущенные зверством и тем, что милиция отпустила подозреваемых, тысячи николаевчан тогда вышли протестовать. О трагедии узнал весь мир, а украинцы, кто сколько мог, перечисляли деньги на лечение, но ни собранный миллион, ни старания медиков не помогли. После этого благотворители потребовали от матери Оксаны, Татьяны Суровицкой, отчитаться о деньгах и из-за этого начались скандалы, мол, она потратила их на себя и даже сменила номер мобильного телефона.

Мать погибшей девушки на людях появляется редко - по ее словам, из-за того, что кругом завистники. Хотя на днях пришла проводить мэра города Владимира Чайку в последний путь. Все обратили внимание на то, что одета она была в дорогущую норковую шубу, пишет Комсомольская правда в Украине. "Интересные у нас люди, - говорит один из участников церемонии. - Вы сравните две ее фотографии. Прошлогоднюю и нынешнюю, а потом спросите: работает ли она где-то? И вам все станет ясно".

В Николаеве о Суровицкой поговаривают, что она теперь живет с молодым гражданским мужем в новой квартире. Но сама Суровицкая комментировать это отказывается. В окружении женщины поговаривают, что она собирается покинуть пределы Украины. Вероятнее всего, это произойдет после апелляции по делу о нападении на ее дочь. "Тот дорогущий ремонт, который она сделала в квартире на Николаевской, Таня делала не для себя, - говорит собеседник. - Скорее всего, на продажу".

В Николаеве Сегодня разыскала Татьяну Суровицкую. За год она заметно похорошела, всерьез задумалась о рождении нового ребенка и говорит, что... ей снова нужны деньги. "Я же собираюсь родить ребенка, сейчас пью лекарства, чтобы забеременеть. Все сделаю ради этого, ведь, потеряв ребенка, я потеряла будущее. Сейчас заказала своей дочери памятник. Он будет в виде плащаницы с Божьей матерью из черного мрамора, будет установлен между 20 мая и 1 июня, - говорит Суровицкая. - Сейчас мне нужны деньги, реквизиты карточки остались прежними и не буду против, если мне будут присылать деньги, ведь я в долгах, как в шелках. Да, поменяла номер номер мобильного, но из-за того, что старый кто-то прослушивал. Вы знаете, за этот год милиция даже открывала на меня два дела (якобы втягивала Оксану в проституцию, - Ред.), но потом закрыла".

Уголовное производство, возбужденное против Татьяны Суровицкой, в полном разгаре. До чего смогла докопаться милиция - пока не говорят: тайна следствия. "Определенная, конкретная информация по этому производству будет в конце месяца, - говорит начальник Николаевского ЦОС областного управления МВД Ольга Передеренко. - Сейчас о чем-либо говорить рано". Между тем есть слухи, что в интернате, где обучалась Оксана, появились свидетели, готовые подтвердить показания о том, что, будучи на каникулах, она якобы подвергалась сексуальному насилию со стороны сожителя ее матери Владимира Бреславского. Если факт насилия над девочкой будет доказан, матери и ее бойфренду грозит немалый срок.

Адвокат одного из осужденных Максима Присяжнюка, Антон Долгов, рассказал, что через месяц будет рассматриваться апелляция по делу об убийстве Оксаны. Защита настаивает на смягчении приговора всем троим. "Парни по-прежнему находятся в СИЗО Николаева. Здоровье, например, моего подзащитного, Максима Присяжнюка неважное - у него больное сердце и повышенное давление". Вместе с Присяжнюком (получил 15 лет тюрьмы) находятся и двое его подельников - Евгений Краснощек (ему дали пожизненное) и Артем Погосян (приговорили к 14 годам).

Квартира, где троица - Присяжнюк, Краснощек и Погосян - напала на Макар, сейчас пустует. Хотя соседи уверяют: периодически в ней кто-то бывает. Кто именно - неизвестно: за бронированной дверью ничего не слышно, а провода от звонка обрезаны. "Возможно, туда заезжают приемные родители Присяжнюка, - предполагает соседка Ирина К. - Насколько я слышала, после того как журналисты выяснили адрес его приемных родителей, те продали дом и перебрались в Николаев. Возможно, заходят сюда. Но то, что в ней не живут и не сдают - точно.

Мать Погосяна все верит, что удастся убедить суд в том, что ее сын - случайная жертва обстоятельств - оказался не в том месте и не в то время, а вообще он невиновен. Краснощека же родные прокляли и окончательно от него отреклись. "Даже если случится невозможное и этого человека выпустят, ему некуда будет пойти, - говорит его брат Вячеслав. - У него нет дома. Его никто из семьи не примет".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...