Каждой воспитаннице Мелитопольской колонии губернатор Александр Пеклушенко подарил по букету тюльпанов

Добавить новость


7 Марта 2013 10:27 | Просмотров: 535 

А. Пеклушенко осмотрел спальные комнаты и комнаты работы с психологом, посетил швейную мастерскую и столовую, зашел в классы общеобразовательной школы и помещение строящегося храма на территории колонии. Губернатор общался с девушками, интересуясь их семьями, планами на будущее на свободе, мечтами и целями. По словам Александра Николаевича, человек, имеющий в жизни цель, обязательно ее добьется. И рассказал, что в детстве встретил человека, у которого были очень красивые часы. Человек оказался дипломатом, а мальчик признался ему, что очень хотел бы путешествовать по разным странам. И добился реализации своей мечты, работая в одном из парламентских комитетов ВР.

А. Пеклушенко остался недоволен тем, что на питание одного заключенного в сутки полагается чуть больше 11 грн. и отметил, что выйдет с обращением к руководству пенитенциарной службы страны с просьбой увеличить эту сумму. Увидев, что в спальнях девушек нет кондиционеров, губернатор пообещал от себя лично подарить один кондиционер и предложил сопровождавшим его депутатам облсовета, руководству города способствовать приобретению еще четырех кондиционеров.

В актовом зале встречи с губернатором ожидали воспитанницы и педагоги колонии. Вручив всем присутствующим женщинам и девушкам букеты весенних тюльпанов, А. Пеклушенко поздравил всех присутствующих, пожелав им счастья, семейного благополучия, любви, надежды и веры. Подарком стал музыкальный концерт в исполнении запорожских музыкантов.

Общаясь с журналистами после посещения колонии, А. Пеклушенко отметил, что у него двойственные впечатления: с одной стороны, здесь живут дети, у которых есть своя "кредитная история", но, как говорит мудрец: "Кто не без греха, пусть бросит в меня камень". Этих детей привела сюда сложная жизненная ситуация, и прежде всего - отношения родителей в семье. С другой, в глазах воспитанниц он увидел чистоту, желание и надежду.


 
 


 

Версия для печати
Loading...