В Запорожской области проходит месячник борьбы с туберкулезом: больным просят помочь продуктами и одеждой

Добавить новость


6 Марта 2013 15:01 | Просмотров: 400  1.

Месячник призван привлечь внимание общественности, государственных структур и рядовых граждан к существующей проблеме напряженной эпидемиологической ситуации с туберкулезом, с угрозой для жизни и здоровья каждого жителя.

Об этом рассказала заместитель председателя Запорожской областной организации Красного Креста Надежда Божок.

Если в предыдущие годы Красный Крест делал акцент исключительно на просветительской деятельности в ученической и студенческой среде, то сегодня к этой работе добавилась практическая помощь больным людям.

Ныне в ходе месячника во всех районах области также активизируется санитарно-просветительская деятельность штатных работников и волонтеров ОКК, организуются акции, призванные привлечь внимание молодежи к проблеме туберкулеза. Распространяются листовки, буклеты, памятки по профилактике туберкулеза, проводятся конкурсы, викторины, разыгрываются призы. В школах организуются ярмарки милосердия, когда школьники в качестве лотов выставляют собственноручно изготовленные работы, а собранные средства адресно поступают в фтизиатрические заведения или же непосредственно инфицированным людям.

рамках проекта «Остановим туберкулез в Украине» патронажные сестры посещают в десяти районах области дома 90 клиентов, которые нуждаются в присмотре, и контролируют прием ими лекарств.

По наблюдениям фтизиатров за период действия этих программ среди впервые выявленных больных втрое снизился процент людей, прервавших лечение.

Среди людей, которые болеют – подавляющее количество малообеспеченные. Они нуждаются в еще большей продовольственной и витаминной поддержке.

Работники и волонтеры Общества в период месячника будут еще более активно обращаться за помощью к организациям и учреждениям, рядовым гражданам. “Призываем вас не быть равнодушными и не оставлять без ответа такие обращения. Часто именно копеечка, собранная от искренних и неравнодушных соотечественников, оказывается той каплей, которая играет решающую роль в чьей-то конкретной судьбе”, – говорят сотрудники Красного Креста.

Больные и инфицированные люди требуют полноценного питания, витаминов, теплой одежды, поэтому у каждого есть возможность собственноручно помочь им.

764-28-92 – областная организация Общества Красного Креста.


 
 


 

Версия для печати
Loading...