Гиревик Тимофей Косенко в 20-й раз завоевал титул чемпиона мира

Добавить новость


5 Марта 2013 15:15 | Просмотров: 638 

По словам Т. Косенко, с 24 февраля по 3 марта в Архангельске (РФ) проводились сразу несколько международных соревнований по гиревому спорту среди мастеров: чемпионат мира, чемпионат Европы, чемпионат Азии, чемпионат Евразии и международный турнир в честь первого заслуженного мастера спорта России Сергея Мишина. Более 300 спортсменов из 18 стран мира участвовали в соревнованиях. Т. Косенко выступал в возрастной категории 60-64 года в нескольких номинациях.

В гиревом полумарафоне в толчке двух 16-килограммовых гирь длинным циклом за 30 мин Тимофей Семенович выполнил 276 подъемов; в толчке длинным циклом попеременно 16-килограммовой гири за 10 мин он выполнил 170 подъемов, а двух гирь за 20 мин - 165 раз. Как говорит Т. Косенко, его основными соперниками были мастера-гиревики из России, стран Прибалтики и Греции. Но акимовский спортсмен оказался сильнее их, завоевав 10 золотых медалей в своих номинациях и своей возрастной группе. Интересно, что звание чемпиона мира Тимофей Семенович завоевал в 20-й раз, звание чемпиона Европы - в 16-й, и впервые стал чемпионом Азии, Евразии и турнира в честь С. Мишина.

Следует отметить, что на торжественном открытии соревнований Герой Советского Союза, летчица Мария Попова приколола к костюму нашего земляка медаль "За достижения в спорте".

Чемпион благодарен за помощь в поездке в Россию председателям Акимовских райсовета Геннадию Подольному, РГА Анатолию Блохе, депутату ВР Артему Пшонке и предпринимателю Василию Маркину. Без их поддержки поездка не могла быть осуществлена.

После пятидневной обратной дороги спортсмен дает себе небольшое время на отдых и приступает к подготовке к участию в национальном и международных соревнованиях, которые пройдут в мае в Керчи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...