Президент и спикер уничтожают оппозицию, - Яценюк

Добавить новость


5 Марта 2013 11:04 | Просмотров: 374  1.

Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну, чтобы не дать спикеру Владимиру Рыбаку объявить на пленарном заседании о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий. Так пояснил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге, отвечая на вопрос ЛIГАБiзнесIнформ.

"Блокирование трибуны делает невозможным выступление главы Верховной Рады Украины с тем, что полномочия народного депутата Власенко сняты", - заявил он.

Яценюк также отметил, что блокирование трибуны позволяет обратить внимание общественности на то, что президент и председатель Верховной Рады уничтожают оппозицию. "Мы едины в том, что мы должны защищать своих депутатов. Мы своих не сдаем", - подчеркнул он.

Также Яценюк отметил, что оппозиция хочет сделать явным стремление президента Виктора Януковича окончательно захватить власть в стране, которое началось в 2010 году. Яценюк напомнил, что сначала в парламенте была сформирована коалиция "тушек", затем по решению Конституционного суда президент Янукович получил полномочия, которых ему не делегировали избиратели, затем под контроль президента поставили законодательную и исполнительную ветви власти, на парламентских выборах 2012 года власть сфальсифицировала результаты на пяти округах, после этого два депутата были лишены мандата по решению Высшего административного суда.

"Они решили, что это система, и в рамках этой системы они будут отстреливать каждого, кто представляет опасность для этой власти. Тот, кто не голосует с Партией регионов, а у них сегодня нет большинства, должен быть лишен мандата. Это системный наезд не просто на оппозицию, а на миллионы украинцев, которые за нее голосовали", - заявил он.

Яценюк также подчеркнул, что все происходящее - это начало президентской избирательной кампании 2015 года действующим президентом Виктором Януковичем. "По другому выиграть выборы, кроме как уничтожить оппозицию, Янукович не может. Поэтому мы сегодня заблокировали парламент, чтобы общественность знала, что сегодня происходит в стране", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Яценюк уточнил, что со своими дальнейшими действиями в парламенте Батькивщина, УДАР и Свобода будут определяться, но на данный момент трибуна заблокирована по решению трех фракций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...