Украинские вузы не попали в рейтинг самых уважаемых в мире

Добавить новость


5 Марта 2013 10:50 | Просмотров: 506  1.

Британское издание The Times представило собственный ежегодный рейтинг самых уважаемых вузов мира (World Reputation Rankings), для подготовки которого опросило ученых из разных уголков планеты. Как пишет The Guardian, для определения 100 сильнейших университетских брендов ученые предоставляли исключительно субъективные оценки.

Репутационный топ-100 уже третий год подряд возглавил Гарвардский университет, за ним расположились Массачусетский технологический институт и Кембриджский университет. На четвертую строчку в нынешнем году удалось подняться еще одному старейшему британскому университету Оксфорду. Далее расположились Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфордский университет. На седьмой позиции оказался Принстонский университет, на восьмой - Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, на девятой - университет Токио, на десятой - Йельский университет.

Ни один украинский университет вуз в рейтинг не попал. В топ смогло пробиться российское учебное заведение - Московский государственный университет (МГУ) им. Ломоносова расположился на 50-й строке.

Напомним, ранее рейтинг из 500 лучших вузов, являющийся одним из самых авторитетных в мире, составил Институт высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. В него тоже не попал ни один отечественный университет. Среди стран СНГ и Балтии в рейтинге была представлена лишь Россия - Московский государственный университет имени Ломоносова занял 80 место, а Cанкт-Петербургский государственный университет оказался в пятой сотне.

В прошлом году министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что ему "звонил директор престижного лондонского "таймовского" рейтинга ... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям". Вскоре составители престижного рейтинга университетов Higher Education World University Rankings, составляемого изданием The Times, опровергли слова министра, заявив, что КНУ им.Шевченко туда не попал.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...