Украинки на задворках общественной жизни

Добавить новость


5 Марта 2013 09:15 | Просмотров: 305  1.

На всех ключевых руководящих постах в нашей стране - мужчины. Очень мало женщин было в «ушедшей» Верховной Раде – всего 36 из 450 парламентариев, в новом созыве народных избранниц «целых» 43. В бывшем Кабмине была одна дама, в новом – «аж» три. В Мелитопольском горсовете среди 60 депутатов женщин всего девять: сравнительно больше, чем в Раде или Кабмине, но лишь 15 процентов.

В общем, среди руководителей, политиков, депутатов всех уровней женщины в угрожающем меньшинстве. Не потому ли в обществе нарастает агрессия? Мужчины привносят воинственность в свои решения, часто не способны выбрать оптимальный вариант развития событий. В стране доминирует грубая сила.

Зато женщины, возразят мне, заполонили образование, здравоохранение, рядовые должности в исполнительных органах на местах. Уйдут – жизнь остановится. Не сомневайтесь – не уйдут. Некуда. Не секрет, что существует скрытая дискриминация при трудоустройстве и определении зарплаты. Разве вы не слышали изречений: «На эту зарплату ни один мужик не согласится»? То есть там, где мужчина не согласится (или не справится), женщина будет тянуть воз! Хочется верить, с развитием общества и культуры станут востребованы «мягкая сила», взаимопонимание, прозорливость, гуманизм. Этим, как правило, и отличаются женщины. Многое, безусловно, зависит и от их собственной позиции. Ведь очень часто мы сами добровольно уступаем первенство мужчинам, даже если обладаем преимуществом и в уме, и в активности. Политики-мужчины, похоже, еще не созрели для решения проблемы женского равенства. А без их понимания и желания ее решение никогда не сдвинется с мертвой точки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...