Светлана ХРИСТОВА, начальник управления ПФ Украины в Мелитополе и районе: «В наступившем году стремимся к стабильности и качественному обслуживанию наших граждан»

Добавить новость


2 Марта 2013 10:48 | Просмотров: 594 

- В 2013 году, согласно утвержденному Государственному бюджету, минимальные пенсии будут пересматриваться дважды - с 1 января и 1 декабря. Их размер увеличится на 7,4 проц. (декабрь 2012 г. - 884 грн., с января 2013 г. - 894 грн., с декабря 2013 г. - 949 грн.). В соответствии с этим будут пересмотрены доплаты за сверхнормативный стаж, повышены ветеранам войны пенсии за особые заслуги перед Украиной и другие доплаты и повышения, размер которых рассчитывается от минимальной пенсии.

Кроме того, с 1 января этого года введены в действие изменения в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Эти изменения касаются лиц, достигших 85-летнего возраста и имеющих статус инвалидов войны первой, второй и третьей групп, или участников боевых действий и тех, кто получил этот статус за участие в боевых действиях Второй мировой войны. Таких мелитопольцев у нас 277, и с 1 января 2013 года к своей пенсии они получают доплаты, предусмотренные действующим законодательством для инвалидов Великой Отечественной войны. После проведенных перерасчетов средняя пенсия этой категории пенсионеров составляет:

- инвалиды ВОВ 1-й группы - 3574,4 грн.;

- инвалиды ВОВ 2-й группы - 2810,24 грн.;

- инвалиды ВОВ 3-й группы - 2674,41 грн.;

- участники боевых действий - 2001,04 грн.

Основными приоритетами деятельности управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе на 2013 год являются:

- своевременное, в соответствии с календарными графиками, финансирование пенсионных выплат, эффективное и рациональное использование пенсионных средств;

- продолжение работы по осуществлению совместных с контролирующими органами мероприятий, направленных на соблюдение трудовых прав работников, легализацию заработной платы и обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц, погашение задолженности по выплатам страховых взносов;

- продолжение работы по реализации Законов Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», в том числе активизация работы по привлечению к добровольному участию в системе общеобязательного государственного социального страхования субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц;

- дальнейшее улучшение качества обслуживания граждан в управлении;

- участие в модернизации органов Пенсионного фонда Украины;

- дальнейшее сотрудничество с социальными партнерами, общественными организациями пенсионеров и ветеранов по вопросам наполнения бюджета ПФУ, улучшение пенсионного обеспечения наших горожан, их информированности о своих правах и обязанностях.

Вот такие направления наметили для себя на нынешний год работники управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...