В детсаду дети игрались с использованными шприцами

Добавить новость


1 Марта 2013 11:30 | Просмотров: 610  1.

В Днепропетровске в детском саду №338, расположенном в Индустриальном районе, разразился скандал: 20 февраля трое пятилеток во время прогулки затеяли игры с брошенными кем-то на территории шприцами, а один даже занесли в группу и спрятали за батареей.

Иголками баловались трое мальчиков. "Вечером мой муж и папа еще одного ребенка забрали детей из сада, - рассказывает мама 5-летнего Матвея Ксения. - В маршрутке малыши рассказали о том, как во время прогулки нашли шприцы и играли ими. Дома мы показали ему аптечку, и он ткнул пальцем на иглу в колпачке, сказал, что он именно такую "игрушку" держал в руках, снимал колпачок, чтобы проверить, насколько иголка острая".

Мама осмотрела сына с ног до головы - следов уколов не нашла. Но ведь ребенок прикасался пальцами к острию, а кто пользовался выброшенным шприцем, несложно догадаться. Ксения обзвонила мам других детей, которые играли в доктора. Оказалось, еще один мальчик ничего не рассказал родителям, но у него нашли след укола. Как пишет Сегодня, возмущенные родители на следующее утро спросили у воспитательницы, почему они ничего не знают об этом. Педагог с 25-летним стажем спокойно ответила, что она сразу забрала у детей шприцы и выбросила. Дескать, никто не укололся, не волнуйтесь. "Сын сказал, что они нашли четыре шприца и один мальчик укололся. В садике сейчас говорят только об игле, которую нашли за батареей. Но даже если так, то это не дает права воспитателям говорить мне, что если мой ребенок не укололся, то все нормально. Об этой ситуации умолчали - воспитатель не сказала заведующей, а медсестра лишь через день вечером сказала, что нужно идти в инфекционную больницу", - говорит мама одного из детсадовцев Ксения.

Сейчас руководство детского сада тоже описывает ситуацию несколько иначе, чем родители, отмечает Комсомольская правда в Украине. По его версии, было лишь две иголки в колпачках, и само острие руками дети не трогали."За несколько минут до окончания прогулки воспитательница стала собирать детей. Трое мальчиков забежали за беседку и принесли иголку в колпачке, которая была вся в грязи - видимо, дети выковыряли ее из земли, - рассказывает и. о. заведующей детским садом Ираида Кириченко. - Воспитательница осмотрела руки детей и отвела всех в группу. Ни родителям, ни заведующей она действительно ничего не сообщила. Об инциденте нам рассказали мамы в четверг, а в пятницу мы узнали еще об одном шприце, который мальчик спрятал за батарею".

В райотделе образования говорят, что завдетсадом, медсестра и воспитательница нарушили служебные инструкции, а потому написали заявления об уходе по собственному желанию. Тем временем родители, чьи дети не играли иголками, встали на защиту воспитательницы. "Нареканий на Татьяну Ивановну никогда раньше не было, - говорит Ираида Ивановна. - Все-таки педагог с 25-летним стажем, всегда хорошо относилась к детям, сейчас очень переживает за мальчиков".

Сейчас мальчишки по-прежнему посещают садик. В пятницу им сделали расширенный анализ крови, чтобы исключить заражение какой-либо инфекцией. К счастью, результат был отрицательным. Но вздохнуть с облегчением родители пока не могут. "Через три недели сделаем экспресс-тест на СПИД и через 3-4 месяца будем проверяться на гепатит С", - вздыхает Ксения. А вот малыш, у которого нашли укол на пальце, будет сдавать анализы каждые три месяца.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...