Чемпионат Украины возвращается: анонс 19-го тура

Добавить новость


1 Марта 2013 11:17 | Просмотров: 282  1.

1-3 марта состоятся матчи 19-го тура украинской футбольной Премьер-лиги-2012/2013. Матчи чемпионата Украины возобновляются после длительной зимней паузы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Лидер первенства донецкий "Шахтер" с мыслями о предстоящем матче Лиги чемпионов принимает луцкую "Волынь". Украинские команды, вылетевшие из Лиги Европы первые матчи весны также проведут дома: "Динамо" принимает "Кривбасс", "Металлист" сыграет с донецким "Металлургом", а "Днепр" встретится со столичным "Арсеналом".

"Шахтер" - "Волынь" (1 марта, 19:00. Первый национальный, Футбол)

Первый весенний матч чемпионата Украины "Шахтер" рассматривает, прежде всего, как подготовку к важному матч Лиги чемпионов против "Боруссии". "Шахтер" уверенно возглавляет турнирную таблицу, имея 13 очков преимущества над ближайшим конкурентом, а потому может особо не оглядываться на соперников. Зимой "горняки" продали одного из лидеров команды Виллиана, взамен которому купили Тайсона. В первом матче сезона против "Боруссии" бразилец выглядел не очень эффективно, но матч с "Волынью" может стать как раз той игрой, где он обретет уверенность.

"Волынь" вообще обошлась без новичков, добавив в заявку лишь двух футболистов, которые были в клубе на контракте. Команда Анатолия Демьяненко идет на седьмом месте и вполне может претендовать на еврокубки, но неизвестно, нужно ли это руководителям клуба в свете некоторых финансовых проблем. Отметим, что после возвращения в Премьер-лигу "Волынь" еще не отбирала очки у "Шахтера".

"Ильичевец" - "Металлург" З. (2 марта, 13:30. Футбол)

Трансферная политика "Ильичевца" зимой была традиционна для мариупольцев: "Шахтер" забрал Ищенко и Гречишкина, а взамен пришли Полянский и Ордец. Николай Павлов по-прежнему делает ставку на молодых игроков и его команда, идущая сейчас на 9-м месте, теоретически может даже вмешаться в борьбу за еврокубковую зону. Впрочем, место в середине таблицы тоже будет хорошим результатом по итогам сезона.

"Металлург" подходит к первому матчу весны с новым-старым тренером - Сергей Зайцев вновь вернулся на тренерский мостик. Зимой "металлурги" подписали сразу десять новичков, но в то же время команда лишилась лидеров команды - Цурикова, Сидорчука, Соболя. Перед обновленным "Металлургом" стоит задача выиграть хотя бы один матч в этом сезоне, о спасении от вылета речь уже не идет.

"Днепр" - "Арсенал" (2 марта, 17:30. 2+2)

"Днепр" начал сезон еще в середине февраля матчами Лиги Европы, но команде не удалось пройти первый раунд плей-офф и теперь днепряне могут сосредоточиться на борьбе за второе место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Состав днепрян не претерпел существенных кадровых изменений: ушел арендованный Алиев, Денисов вернулся в Россию. Покупка была всего одна - защитник Дуглас, также вернули несколько арендованных в "Арсенале" игроков.

"Арсенал" зимой едва не исчез с футбольной карты Украины из-за финансовых проблем. Главный тренер Леонид Кучук и большинство игроков покинули столичный клуб. В итоге "Арсенал" сменил собственника и за две недели до старта чемпионата таки отправился на сборы. Новому тренеру Юрию Бакалову придется делать ставку на игроков молодежного состав и нескольких оставшихся старожилов - Мазилу, Аржанова, Валяева. Благодаря хорошему запасу очков вылет "Арсеналу" не грозит и киевлянам нужно просто доиграть этот сезон.

"Металлист" - "Металлург" Д. (2 марта, 19:30. 2+2)

После вылета из Лиги Европы "Металлист" намерен реабилитироваться в первом весеннем матче чемпионата Украины. Харьковчане ушли зимовать лишь на четвертом месте, но расстояние до "Динамо" и "Днепра" составляет всего одно и два очка соответственно. Зимой харьковчане потеряли своего лидера Тайсона, а адекватной замены ему так и не купили. Вернули опального Жажу, взяли для лимита Красноперова, а буквально вчера из "Шахтера" прибыл Девич. Задачу на сезон озвучил новый владелец команды - второе место в чемпионате.

"Металлург" зимой провел очень грамотную селекцию, подписав Панькива и Полевого из "Арсенала" и перспективного форварда "Аякса" Эбисилио. Донецкий клуб занимает шестое место в турнирной таблице и является основным конкурентом "Черноморца" в борьбе за пятую строчку и попадание в еврокубки.

"Заря" - "Говерла" (3 марта, 13:30. Футбол)

Зимой "Заря" сохранил всех ведущих игроков, усилившись несколькими перспективными новичками, такими как Боли и Сантини. Команда Юрия Вернидуба пока идет на 10-м месте, но при этом отстает от седьмой позиции всего на одно очко. "Заря" никогда не финишировала в чемпионате Украины выше 11-го места, но в этом сезоне луганчане могут вписать новую страницу в свою историю.

У "Говерлы" есть 12 туров, что спастись от вылета в Первую лигу. За это время им нужно отыграть восемь очков отставания от 14-го места. Правда, последние интервью главного тренера Александра Севидова не внушают оптимизма: наставник раскритиковал плохую организацию сборов. Среди новичков следует отметить арендованных Лысенко и Петрова, которые хорошо зарекомендовали себя в контрольных матчах.

"Таврия" - "Карпаты" (3 марта, 16:00. Футбол)

"Таврия" из-за финансовых проблем всю зиму провела в Симферополе и лишь в конце февраля отправилась на сбор в Турцию где сыграла всего два контрольных матча. Кроме того, у симферопольцев огромные пробелы с составом, ведь из-за санкций ФИФА клубу запрещено вести трансферную деятельность и дозаявлять игроков. "Таврия" занимает 11-е место в турнирной таблице с отрывом в 10 очков от зоны вылета, и выше вряд ли подымется.

Основная задача "Карпат" сохранить прописку в Премьер-лиге и пока у них есть семь очков преимущества над "Говерлой", находящейся в зоне вылета. У "Карпат" возникли проблемы с основным форвардом Лукасом, который разругался с главным тренером и был отправлен в дубль. Заменить его призван бразильский новичок Марселиньо.

"Черноморец" - "Ворскла" (3 марта, 18:30. Футбол)

"Черноморец" великолепно провел осеннюю часть сезона и заслуженно занимает 5-е место в турнирной таблице. Одесситам по силам пробиться в Лигу Европы и для выполнения этой задачи из "Арсенала" пригласили опытных Старгородского и Шацких. От других покупок "моряки" воздержались, а Роман Григорчук два месяца имел возможность шлифовать игру своей команды.

"Ворсклу" зимой покинули три ведущих футболиста: Селин, Безус и Красноперов. Заменить их призваны футболисты из молодежной команды, а также несколько новичков, среди которых выделяется греческий защитник Лагос. Полтавчане занимают пока 13-е место и основной их задачей будет финишировать хотя бы в десятке.

"Динамо" - "Кривбасс" (3 марта, 19:30. 2+2)

"Динамо" зимой рассталось с несколькими ветеранами, не проходившими в основу, также в аренду отдали летнего новичка Раффаэля и до недавнего времени основного игрока Вукоевича. Взамен киевляне купили четырех украинцев, хорватского защитника Виду и вернули Алиева. Все это, правда, не помогло преодолеть 1/16 финала Лиги Европы, ведь в нападении играть было некому. Идейе, выступавшему на Кубке Африки, не нашлось адекватной замены, к счастью сейчас нигериец уже сосредоточен на тренировках в клубе. "Динамо" предстоит нешуточная борьба за второе место с "Днепром" и "Металлистом" и пока киевляне не выглядят в ней явным фаворитом.

Зимой ходили слухи о финансовых проблемах в "Кривбассе", но к радости болельщиков они не подтвердились и команда даже усилилась несколькими известными игроками, такими как Боровик и Максимов из "Арсенала", которые, кстати уже играли в Кривом Роге. Пока "Кривбассу" вылет не грозит, но и расслабляться слишком рано не стоит. Прошлой весной команда взяла лишь два очка в десяти поединках и сейчас такой результат может стоить места в Премьер-лиге.


 
 


 

Версия для печати
Loading...