Исполнительная служба Жовтневого района за долги за жилищно-коммунальные услуги описала автомобиль должника.

Добавить новость


1 Марта 2013 09:20 | Просмотров: 933  1.

В этот раз представители Концерна и государственные исполнители побывали в нескольких квартирах на улицах Грязнова и Дзержинского, где долги за тепло и горячую воду по каждой квартире составляют от 2 до 9 тысяч гривен. Государственные исполнители, у одного из должников по объединенному производству (задолженность перед Концерном «ГТС» и ГКП «Основание») описали за долги легковой автомобиль, который был взят Концерном «ГТС» на ответственное хранение. Должник пообещал оплатить задолженность в размере около 7 тыс. на следующий день.

Если он не выполнит своих обязательств, то данный автомобиль будет выставлен на продажу, а полученные от реализации средства пойдут на погашение задолженности. Средства, которые останутся после оплаты долга, будут возвращены должнику.

Концерн «ГТС» постоянно проводит работу с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду. Совместные действия концерна и Государственной исполнительной службы в период с начала 2013 года дали положительные результаты, а именно, взыскано долгов на сумму около 2 млн. грн.

Необходимо отметить, что обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для концерна вынужденной мерой. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. Тепловики обращают внимание жителей г. Запорожья на необходимость своевременно оплачивать потреблённые услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...