Обиды маленьких инвалидов

Добавить новость


1 Марта 2013 09:17 | Просмотров: 300 

Такие взаимоотношения государство обязано просто холить и лелеять, если оно заботится о создании в нашем обществе атмосферы высокой морали. Но иногда случается наоборот: чиновники относятся к семьям, где воспитываются дети-инвалиды, предвзято, дело доходит до откровенного цинизма. И подтверждение тому - свежие факты, выявленные прокуратурой в Вольнянском районе.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, прокурорская проверка установила, что из 172 семей, в которых воспитываются дети с особыми потребностями и которые находятся на диспансерном учете, под социальное сопровождение сотрудников районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи за весь 2012 год и начало 2013 года взято лишь 7 семей. К тому же был установлен случай необоснованного приостановления социального сопровождения семьи с ребенком-инвалидом.

Не будем говорить о выполнении этими людьми своих должностных обязанностей - с этим и так все ясно. Хочу обратить внимание читателей на моральную сторону дела. Где нашли наши кадровики до такой степени бездушных социальных работников? Куда у самих сотрудников центра пропали честь и совесть? Интересно, они видели обиженные глаза ребенка-инвалида, семье которого отказали в положенной по закону помощи?

Можно утверждать, что без нравственности в самых нижних этажах власти не может быть нравственной политики и на уровне государства в целом. Потому что большая политика начинается с нашего отношения друг к другу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...