СМИ: Связанные с сыном Януковича компании получили четверть из 28 млрд грн на "угольные" госзакупки

Добавить новость


28 Февраля 2013 14:56 | Просмотров: 325  1.

Как отмечает издание, в сферу влияния Януковича относятся 18 компаний из группы ДРФЦ, а также зарегистрированные на менеджеров из окружения сына президента.

"Достижения" компании Донвуглересурсы (271 млн грн), принадлежащей брату министра сборов и доходов Александра Клименко - Антону - подсчитано отдельно в группу Януковича, отмечают авторы исследования.

Как выяснили Наші гроші, на втором месте по объему полученных господрядов - группа Рината Ахметова, в сферу влияния которой отнесены выигранные тендеры на сумму 3,67 млрд грн.

"Группа народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко насчитывает шесть фирм и 2,89 млрд грн", - сообщили исследователи.

В то же время, по данным издания, пять фирм, подконтрольных семье председателя парламентской фракции ПР Александра Ефремова, выиграли тендеры на 1,55 млрд грн в то время как подряды на 4,24 млрд грн получило государственное предприятие Региональные сети.

Всего четыре основные группы и госпредприятие получили подряды на 19,44 млрд грн на фоне того, что остальные 8,69 млрд грн получили около ста компаний.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов. Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн.

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...