В Мелитопольском районе обсудили проблемы реформирования медицины

Добавить новость


27 Февраля 2013 16:28 | Просмотров: 380 

Первый заместитель начальника Департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Светлана Беляева отметила, что назрела необходимость провести рабочую встречу, чтобы все, кто задействован в проведении реформирования, мог получить ответы на волнующие их вопросы.

В принципе, представителей всех районов волнует одно и то же, например, проблемы с финансированием. Так, главврач Акимовской ЦРБ Валерий Строкань отметил, что финансирование отрасли медицины в районе с 2013 года было сокращено, поскольку предполагалось, что с 1 января «скорая помощь» будет финансироваться из облбюджета. Однако в первый квартал текущего года «скорая» по-прежнему оставалась на балансе района, на ее содержание тратились средства, а значит, в конце года денег не хватит на другие статьи расходов.

Как сообщил глава Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, такой вопрос райсовет направлял в Облздрав, и на него был получен ответ с рекомендацией задокументировать все расходы на содержание «скорой» и передать эту информацию в область. Вероятно, для того, чтобы району эти затраты были компенсированы.

Также главврачи отметили недоукомплектованность персоналом, недостаточное количество транспорта и пр.

Подробнее о том, как проходит реформирование медицины в районах Запорожской области, а также о проблемах, которые приходится решать, читайте в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...