В Бердянске не хватает врачей

Добавить новость


27 Февраля 2013 11:11 | Просмотров: 347  1.

Только участковых терапевтов во взрослой больнице не хватает двенадцать человек, а в детской - десяти педиатров. Проблема осложняется еще и тем, что значительная часть работающих врачей достигли пенсионного возраста или близки к нему. Если они начнут уходить кадровая проблема усугубится еще больше.

Что же касается молодежи, то она если и приходит в бердянские медицинские учреждения, то долго не задерживается. Отсутствие жилья, маленькие зарплаты - вот главные факторы, которые сегодня отталкивают молодых специалистов от работы в государственных больницах и поликлиниках.

Тем не менее, как сообщила заместитель городского головы Людмила Шаповал, городские власти провели переговоры с администрациями ряда медицинских вузов, в которых учатся бердянцы. Достигнута договоренность, что выпускники этого года будут направлены на работу в родной город. Здесь, по крайней мере, у них есть жилая площадь.

Однако очевидно, что без предоставления своего жилья город не сможет решить проблему дефицита медицинских кадров. И до тех пор, пока квартирный вопрос остается нерешенным, нехватка врачей, а тем более специалистов высокого уровня, будет усугубляться, сообщает сайт brd24.


 
 


 

Версия для печати
Loading...