Убийство мэра Симеиза: новые подробности

Добавить новость


27 Февраля 2013 10:13 | Просмотров: 405  1.

В Крыму расследуют убийство поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко. Председателя, который приехал на работу в своем автомобиле Mercedes, расстреляли из автомата рядом со зданием поссовета.

Спустя пару часов после убийства на смотровой площадке неподалеку от горы Кошка милиционерами был найден догорающий автомобиль с автоматом, из которого, предположительно, и убили мэра, пишет Сегодня.

Пока МВД работает с найденными уликами и свидетелями, последние из которых рассказали, как слышали звуки выстрелов. "Я сначала подумал, что ко мне пришел друг, ведь звук был похож на тот, когда бьют кулаком в металлическую дверь - глухой. Мне и в голову не пришло, что в машине, которая стояла возле дороги, находится мертвый Костенко", - гсказал Александр Дусенко, живущий возле поссовета.

Дусенко рассказывает, что был знаком с убитым мэром, которого в поселке любили и уважали, несмотря на принципиальный характер: "Скорее всего, он кому-то помешал. Видимо, не дал землю у моря. В этом смысле он был жестким. Бывало такое, что он сам с проверкой все эти шалманы, настроенные без разрешений вдоль берега, обходил. Никому не разрешал работать без документов. Не скажу за всех, но для нашей семьи это шок: он даже нам лично помогал, когда у жены умер отец и нужны были деньги".

Имя 40-летнего Костенко фигурировало в земельных скандалах: летом прошлого года он вместе с депутатом поссовета Симеиза был задержан по подозрению в получении взятки в 400 тыс. грн. Прокуратура обвиняла голову в земельных махинациях, однако с Костенко были сняты все обвинения, так как депутат взял всю вину на себя.

Коллеги погибших в других приморских городах и поселках предельно аккуратно комментируют загадочные смерти и просят не называть их имен. "Всем нужна земля возле моря. Кто-то посчитал, что они ее неправильно распределяли", - объясняет один из замов головы курортного крымского города.

Гибель Костенко стала четвертой в списке смертей крымских мэров за последние два года. Так, в июне 2010-го возле собственного дома расстреляли из автомата мэра Новофедоровки Олега Колодяжного. Зимой 2011-го выстрелом из охотничьего ружья в сердце убили главу сельсовета Веселого, что под Судаком, Игоря Юшко. В ноябре же прошлого года покончил жизнь самоубийством мэр Малого Маяка Леонид Малык - он выбросился из окна больницы, где находился на лечении.

В должность поселкового головы Костенко вступил три года назад, уже будучи членом Партии Регионов. У Костенко остались жена, три дочери и два сына.


 
 


 

Версия для печати
Loading...