Мелитополь. Спортзал ДЮСШ-3 осветили диодные прожекторы

Добавить новость


27 Февраля 2013 09:04 | Просмотров: 977 

По словам директора ДЮСШ Александра Стеценко, светодиодные прожекторы с противоударными корпусами уже пять лет производит из импортных комплектующих геническая фирма «Лига-ЛЕД». Их срок службы - 20 лет при 5-летней гарантии. В Мелитополь они поставлены в рассрочку, деньги за них будут выплачены из оплаты за аренду помещений ДЮСШ.

Стоимость одного светодиодного прожектора - 1,2 тыс. грн. Как ожидается, за год светодиодные лампы сэкономят около 8 тыс. грн., то есть проект окупится примерно за четыре года. Чуть позже в зале появится еще 10 светодиодных прожекторов, которые будут включать только во время проведения соревнований.

Напомним, в Мелитополе уже два года действует программа по энергосбережению в бюджетных учреждениях. За это время удалось добиться снижения потребления электроэнергии на 12,2 проц., воды - 14,4 проц., сообщили в горисполкоме. В рамках программы по энергосбережению в ДЮСШ-3 планируется заменить на стеклопакеты внешний ряд окон-витражей, построить газовую мини-котельную и модернизировать систему отопления здания. Проекты этих мероприятий уже готовы и проходят экспертизу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...